Разводка труб

Разводка труб под канализацию, водоснабжение и отопительную систему требует квалификации, опыта и использования профессионального инструмента. Наши специалисты выполняют данный вид работ в жилых помещениях любого типа:

  •       новостройка;
  •       квартира, находящаяся в эксплуатации;
  •       частный дом;
  •       дача.

Работаем в Москве и Московской области более девяти лет. Гарантируем качество и ответственный подход к монтажу, так как водоснабжение и водоотведение относятся к наиболее важным коммуникациям. От их бесперебойного правильного функционирования зависит возможность нормального проживания в квартире или доме. Наши мастера профессионально разработают схему разводки труб к нескольким точкам, выполнят монтаж и подключат к системе непрерывной подачи воды. Заменим старые трубы или смонтируем систему с нуля в ванне, туалете, на кухне.

Если квартира старая, то трубы изношены, механически повреждены, а это создает аварийную ситуацию за счет неправильного распределения давления внутри водопроводной сети. Замену труб целесообразно делать и во время капитального ремонта. В новостройке без коммуникаций требуется изначально грамотная, продуманная схема разводки и качественный монтаж. Это предупредит появление неприятного запаха, плесени, засоров, протечек, застоя воды в трубах.

Особенности монтажа

К работам приступим после замеров, утверждения сметы и подписания договора. Конечная цена складывается из следующих позиций: площадь помещения, количество точек подключения, сложность работ, тип монтажа – скрытый или наружный.

Материал, из которого будет монтироваться система, влияет как на стоимость, так и на результат. Делаем разводу трубами из любых современных материалов:

  •       полипропилен;
  •       металлопластик;
  •       сшитый полиэтилен Рехау;
  •       железо;
  •       медь.

Мастер на основании своего опыта предложит оптимальный вариант по материалу, диаметру труб и фитингов, способу крепления труб к стенам или стяжке. На первом этапе разрабатываем схему разводки, просчитываем точное количество материала, чтобы избежать переплат и затягивания проекта.

Затем перекрываем поступление воды в квартиру или дом, сливаем воду из старой системы. Демонтируем ветхие, деформированные, поврежденные трубы. Делаем разводку и соединение труб. Подключаем стиральную машину, раковину в ванне, мойку в кухне, унитаз к центральной системе.